В Москве в отеле «Арарат Парк Хаятт Москва» компания TopS BI и корпорация Oracle провели семинар «Три кита лучшего финансового управления в страховых компаниях».

На мероприятии обсуждались задачи, стоящие перед сотрудниками финансовых департаментов страховых компаний:

• детальное финансовое планирование до каждого агента по нескольким сценариям с учётом расчёта резервов и свободных денежных средств;

• формирование всех видов отчётности из единого источника;

• предоставление достоверной оперативной информации контрагентам, предотвращение несправедливых расходов по страховым выплатам.

Опытом использования отраслевого решения TopS BI на Oracle Hyperion для страховщиков поделился Данилов Александр Валерьевич, заместитель финансового директора компании «Согласие», продемонстрировав возможности запуска системы бюджетирования в кратчайшие сроки и результаты использования системы на сегодняшний день.

О том, как объединить операции анализа и учёта на всем предприятии в единой системе, обеспечив при этом оперативность, наглядность, эффективность и контроль финансовой информации, осветила в своем докладе Ольга Сокол, ведущий консультант Oracle.

Андрей Захаров, директор по развитию бизнеса TopS BI, рассказал об успешном опыте внедрения проектов по бюджетированию и бизнес-аналитике на базе Oracle в компаниях «АльфаСтрахование», «СОГАЗ» и других страховых предприятиях.