Компания TopS BI совместно с журналом «Финансовый директор» провела веб-семинар «Как достичь достоверности бюджетных данных? Эффективное решение для CFO холдинга».

Директор по развитию бизнеса TopS BI Андрей Захаров в рамках мероприятия рассказал на примере крупного проекта в Группе компаний «Систематика» об автоматизации финансовых процессов в холдингах с помощью решения на базе Oracle Hyperion.

Сегодня финансовые директора, руководители финансово-экономических служб и другие сотрудники финансовых служб крупных многопрофильных компаний чаще всего сталкиваются со следующими задачами:

• Как разработать единую финансовую структуру по группе для консолидации данных?

• Как с минимальными затратами автоматизировать сбор данных от подразделений?

• Как перейти к ежемесячному формированию прогноза исполнения бюджета?

• Как эффективно организовать информационную систему департамента, включающую бюджетирование, план-факт анализ, контроль свободных фондов и т.п.

Реализовать эти и другие задачи можно с помощью решения TopS BI для автоматизации бюджетного процесса в холдингах. Решение позволяет сократить количество ручных операций, минимизировать ошибки, вызванные ручной обработкой данных, уменьшить сроки формирования отчетности МСФО и обеспечить необходимую степень детализации отчетности, повысив ее прозрачность.

Андрей Захаров подробно рассказал и о других преимуществах решения. В частности, оно поддерживает одновременную работу большого количества пользователей, обеспечивает легкий доступ к данным из любых источников, позволяет вести мониторинг состояния каждого шага формирования отчетности. Система обеспечивает быструю обработку входящих данных, ведение всех видов отчетности, контроль безопасности данных.

Залогом успешной работы TopS BI в области автоматизации финансовых блоков холдинговых компаний является собственная методология, которая учитывает принципы управленческого учета для сопоставления данных на каждом уровне, синхронизацию ключевых бизнес-процессов управления внутри группы компаний и бизнес-единиц, формирование единой структуры показателей, построение организационно-финансовой структуры группы компаний и каждой бизнес-единицы.

Участники вебинара активно использовали возможность задать в режиме онлайн интересующие их вопросы и получить консультацию эксперта.

Получить материалы семинара>>