В Московской школе управления «Сколково» в конце марта прошел традиционный Oracle AppsForum – одно их крупнейших мероприятий об инновационных решениях для бизнеса.

Просторные залы бизнес-школы едва смогли вместить всех желающих – в форуме Oracle приняли участие несколько сотен специалистов: генеральные, коммерческие, финансовые директора, директора по персоналу, снабжению, сбыту, производству и ИТ, руководители подразделений.

Oracle AppsForum 2013 прошел под девизом «Сила инноваций для уверенного лидерства». В фокусе внимания участников были способы преобразования и оптимизации бизнес-процессов в соответствии с ключевыми приоритетами современных высших руководителей.

По традиции существенная часть деловой программы форума была посвящена лучшим отраслевым практикам. Так, в ходе секции «Финансы в XXI веке» выступил Александр Данилов, заместитель финансового директора страховой компании «Согласие». Он рассказал об уникальном опыте реализации системы трансформации и консолидации МСФО отчетности на базе Oracle Hyperion. Проект был выполнен совместно с командой TOPS Consulting в кратчайшие сроки.

По результатам автоматизации СК «Согласие» получила эффективную модель консолидации: 10 миллионов бухгалтерских операций, накопленных за год по головной компании, обрабатываются менее чем за 7 часов; автоматизирован расчет денежных средств, отложенных налогов и ряда трансформационных корректировок.

Новая система обладает гибкими настройками, удобна для пользователей, хорошо сопряжена с другими системами, все процессы легко администрируются, гарантирована целостность данных. Как отметил Александр Данилов, Oracle Hyperion, помимо отличной функциональности, обладает возможностью комплексной интеграции (системы построения отчетности, аналитические решения).

В ходе Oracle AppsForum 2013 продемонстрированы возможности портфолио решений Oracle по бизнес-приложениям в контексте экономических и социальных реалий: ERP, CRM, EPM, Oracle Cloud Applications, Oracle BI Mobile. Участники Форума обсудили оптимальные возможности и стратегии, которыми пользуются ведущие мировые организации, стремящиеся изменить способ ведения своего бизнеса.