Комплексные решения на базе технологий Oracle для поддержки ключевых областей деятельности предприятий химической отрасли

Активное развитие химической промышленности России предъявляет новые требования к компаниям для поддержки их конкурентоспособности. Предприятия решают вопросы повышения эффективности управления и снижения издержек производства, оптимизации логистических процессов и управления сбытом, совершенствования финансового планирования, анализа и прогнозирования. Перед многими компаниями стоит задача привлечения инвесторов, а для этого их бизнес должен быть «прозрачным». Соответственно, необходима достоверная и непротиворечивая информация о доходах и расходах компании, эффективности использования ресурсов.

Компания TopS BI предлагает комплексные решения на базе технологий Oracle для поддержки ключевых областей деятельности предприятий химической отрасли. Компоненты решений:

  • операционные бизнес-приложения на основе Oracle E-Business Suite, обеспечивающие решение задач управления в ключевых функциональных областях деятельности предприятий;
  • информационно-аналитические системы поддержки принятия управленческих решений на основе продуктов Oracle CPM, ориентированные на руководителей предприятий и позволяющие совершенствовать процессы планирования и бюджетирования, эффективно выстраивать систему внутренней и внешней отчетности, консолидировать информацию, необходимую для принятия стратегических и тактических решений.

Специалисты TopS BI обеспечивают внедрение информационных систем, в том числе в компаниях с территориально распределенной структурой, предоставляя возможность работы с системой сотрудникам всех подразделений. Это позволяет создать единое информационное пространство компании и обеспечить возможность однократного ввода и многократного использования информации. Исключение дублирования при вводе данных снижает количество ошибок, повышает оперативность сбора и представления информации и эффективность работы сотрудников.

Используя решения компании TopS BI, предприятия химической отрасли могут достичь следующих результатов.

  • Повысить эффективность использования материальных, финансовых, трудовых ресурсов за счет совершенствования систем планирования, контроля движения продукции, калькуляции себестоимости и анализа затрат на основе единых справочников и классификаторов.
  • Обеспечить централизованное управление финансовыми ресурсами, организовать работу через единый расчетный центр.
  • Повысить оперативность, достоверность и полноту необходимой для принятия управленческих решений информации о деятельности компании за счет создания централизованного информационно-аналитического хранилища данных.
  • Сократить время и затраты, связанные со сбором, подготовкой и заверением консолидированной финансовой отчетности в соответствии с российскими и международными стандартами (МСФО).

Модульная архитектура решений позволяет производить поэтапное развертывание корпоративной информационной системы, обеспечивая постепенное наращивание функциональности, управление рисками проекта и оптимизируя вложение средств в информационные технологии.

Основные преимущества решений TopS BI

  • Решения TopS BI обеспечивают поддержку специфических условий ведения учета и планирования в химической промышленности:
    • необходимость корректировки учетных данных в зависимости от изменения качественных характеристик сырья и продукции;
    • неточность измерения фактических количественных данных по приходу, передаче в производство и отгрузки сырья и продукции;
    • достаточно широкие диапазоны требований к исходным реагентам и зависимость объемов продукции (результатов реакции) от характеристик реагентов.
  • Используется отраслевое решение компании Oracle для предприятий химической промышленности.
  • Программное обеспечение Oracle сертифицировано для ведения бухгалтерского учета в РФ. Решения компании TopS BI обеспечивают одновременное ведение различных видов учета: бухгалтерского, налогового, учета по МСФО.
  • Формируется единая база данных и единые правила ведения бизнеса для всех подразделений (структур) компании.
  • Обеспечивается «бесшовная» интеграция компонентов системы, разработанных одним поставщиком. Интеграционные процессы описаны. 
  • «Открытость» системы позволяет интегрировать ее с используемыми в компании приложениями сторонних производителей.